Divin cake (banane, amandes, pépites de chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Divin cake (banane, amandes, pépites de chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat
  • 70 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four (200°C, thermostat 6-7).

Etape : 2

Travaillez le beurre (salé obligatoirement sinon ça vaut pas), avec le sucre, de manière à obtenir une pommade (à la fourchette, c'est plus facile).

Etape : 3

Ecrasez les bananes avec ladite fourchette.

Etape : 4

Incorporez au mélange beurre-sucre.

Etape : 5

Ajoutez les oeufs entiers, puis la farine et la levure.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Débitez le chocolat en pépites (chauffez un peu le chocolat pour que ça soit plus facile), et hâchez grossièrement les amandes.

Etape : 8

Mélez amandes et chocolat à la pâte.

Etape : 9

Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré, décorez de quelques amandes entières et zou au four.

Etape : 10

Pour la cuisson : 10 min à 200°C (thermostat 6-7), puis 30 min environ à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 11

N'hésitez pas à contrôler la cuisson, il faut que ça soit bien moelleux.

Etape : 12

Laissez refroidir (ou pas !), et régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette