Divin cake (banane, amandes, pépites de chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 2 bananes
- 100 g de chocolat
- 70 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four (200°C, thermostat 6-7).
Etape : 2
Travaillez le beurre (salé obligatoirement sinon ça vaut pas), avec le sucre, de manière à obtenir une pommade (à la fourchette, c'est plus facile).
Etape : 3
Ecrasez les bananes avec ladite fourchette.
Etape : 4
Incorporez au mélange beurre-sucre.
Etape : 5
Ajoutez les oeufs entiers, puis la farine et la levure.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Débitez le chocolat en pépites (chauffez un peu le chocolat pour que ça soit plus facile), et hâchez grossièrement les amandes.
Etape : 8
Mélez amandes et chocolat à la pâte.
Etape : 9
Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré, décorez de quelques amandes entières et zou au four.
Etape : 10
Pour la cuisson : 10 min à 200°C (thermostat 6-7), puis 30 min environ à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 11
N'hésitez pas à contrôler la cuisson, il faut que ça soit bien moelleux.
Etape : 12
Laissez refroidir (ou pas !), et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette