Mousse stracciatella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps temps, laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 min.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d'oeufs avec les 2 cuillères à soupe de crème. Lorsque le chocolat est fondu, le rajouter tout en gardant la préparation dans le bain-marie.
Etape : 4
Seulement maintenant, sortir la préparation du bain-marie.
Etape : 5
Faire fondre les feuilles de gélatine en les mettant toutes mouillées dans une petite casserole. Une fois fondue, rajouter à la crème de chocolat encore chaude, et laisser refroidir.
Etape : 6
Rajouter le mascarpone à la préparation.
Etape : 7
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe puis l'ajouter à la préparation, ainsi que les copeaux de chocolat.
Etape : 8
Laisser refroidir au moins 3 heures.
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