Mousse stracciatella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse stracciatella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Etape : 2

Pendant ce temps temps, laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 min.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d'oeufs avec les 2 cuillères à soupe de crème. Lorsque le chocolat est fondu, le rajouter tout en gardant la préparation dans le bain-marie.

Etape : 4

Seulement maintenant, sortir la préparation du bain-marie.

Etape : 5

Faire fondre les feuilles de gélatine en les mettant toutes mouillées dans une petite casserole. Une fois fondue, rajouter à la crème de chocolat encore chaude, et laisser refroidir.

Etape : 6

Rajouter le mascarpone à la préparation.

Etape : 7

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe puis l'ajouter à la préparation, ainsi que les copeaux de chocolat.

Etape : 8

Laisser refroidir au moins 3 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette