Bavarois light à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bavarois light à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 750 g de rhubarbe
  • 75 g d'édulcorant
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  Citron
  • 6 feuilles de gélatine
  • 300 g de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Peler la rhubarbe et la couper en petit tronçons. La faire cuire avec l'eau et le sucre environ 15 min, afin qu'elle soit bien tendre (ou 10 min au micro-ondes).

Etape : 2

Mixer la "compote" obtenue, afin d'avoir un mélange bien lisse.

Etape : 3

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse.

Etape : 4

Mettre les ramequins pour bavarois à refroidir au frigo.

Etape : 5

Quand la gelatine est ramollie, l'égoutter et la mélanger avec le jus de citron dans un poêlon, puis laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.

Etape : 6

Sortir du feu et incorporer ensuite la rhubarbe, bien mélanger.

Etape : 7

Fouetter le fromage blanc afin qu'il soit bien lisse et onctueux, puis l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 8

Verser dans les ramequins et faire prendre au frigo au moins 3 h.

Etape : 9

Demouler et servir avec un coulis de fraises, par exemple.

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