Bavarois light à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de rhubarbe
- 75 g d'édulcorant
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Citron
- 6 feuilles de gélatine
- 300 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Peler la rhubarbe et la couper en petit tronçons. La faire cuire avec l'eau et le sucre environ 15 min, afin qu'elle soit bien tendre (ou 10 min au micro-ondes).
Etape : 2
Mixer la "compote" obtenue, afin d'avoir un mélange bien lisse.
Etape : 3
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Etape : 4
Mettre les ramequins pour bavarois à refroidir au frigo.
Etape : 5
Quand la gelatine est ramollie, l'égoutter et la mélanger avec le jus de citron dans un poêlon, puis laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.
Etape : 6
Sortir du feu et incorporer ensuite la rhubarbe, bien mélanger.
Etape : 7
Fouetter le fromage blanc afin qu'il soit bien lisse et onctueux, puis l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 8
Verser dans les ramequins et faire prendre au frigo au moins 3 h.
Etape : 9
Demouler et servir avec un coulis de fraises, par exemple.
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