Yaourt sans yaourtière (très facile)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 yaourts
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre entie
Recette
Etape : 1
Allumez votre four à Th 1 ou 2 (35 à 40°C).
Etape : 2
Portez le lait à ébullition, puis retirez-le du feu immédiatement.
Etape : 3
Attendre 30 min que le lait refroidisse, jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Etape : 4
Mélangez dans le lait : le yaourt nature + le lait en poudre, à l'aide d'un fouet, pour obtenir un mélange homogène et bien liquide, sans grumeaux.
Etape : 5
VARIANTES : pour des yaourts sucrés, ajoutez à ce moment précis du sucre; ou pour des yaourts vanillés, ajoutez du sucre vanillé.
Etape : 6
NB : moi, je mets 7 sachets de sucre vanillé, question de goût personnel.
Etape : 7
Versez le liquide dans des pots individuels, puis refermez-les avec les couvercles (allant au four !!), et enfournez durant 4 à 5 h.
Etape : 8
Conservez au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 348 fois
Partager cette Recette