Yaourt sans yaourtière (très facile)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourt sans yaourtière (très facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 yaourts
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre entie

Recette

Etape : 1

Allumez votre four à Th 1 ou 2 (35 à 40°C).

Etape : 2

Portez le lait à ébullition, puis retirez-le du feu immédiatement.

Etape : 3

Attendre 30 min que le lait refroidisse, jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Etape : 4

Mélangez dans le lait : le yaourt nature + le lait en poudre, à l'aide d'un fouet, pour obtenir un mélange homogène et bien liquide, sans grumeaux.

Etape : 5

VARIANTES : pour des yaourts sucrés, ajoutez à ce moment précis du sucre; ou pour des yaourts vanillés, ajoutez du sucre vanillé.

Etape : 6

NB : moi, je mets 7 sachets de sucre vanillé, question de goût personnel.

Etape : 7

Versez le liquide dans des pots individuels, puis refermez-les avec les couvercles (allant au four !!), et enfournez durant 4 à 5 h.

Etape : 8

Conservez au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 348 fois

Partager cette Recette