Charlottes aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g d'amande
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 30 biscuits à la cuillère
- 0.5 verres d'eau
- Rhum
- 1 brique
- Extrait d'amande amère
- Amande
Recette
Etape : 1
Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre, mais en le travaillant à la cuillère ou au fouet. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amère.
Etape : 2
Ajoutez peu à peu le sucre, en travaillant longuement, puis la poudre d'amandes, et enfin 3 ou 4 cuillères à soupe de crème anglaise afin de rendre le mélange onctueux.
Etape : 3
Recouvrez le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits a la cuillère imbibés d'un mélange eau et rhum (ou kirch, selon les goûts). Sur cette première couche, étalez 3 cuillères à soupe de crème d'amande.
Etape : 4
Remettez des biscuits, de la crème et remplissez ainsi le moule; terminez par une couche de biscuits.
Etape : 5
Couvrez le moule d'une assiette, posez un poids dessus, et placez ensuite au frigo pendant au moins 12 heures.
Etape : 6
Démoulez au moment de servir, et parsemez d'amandes effilées.
Etape : 7
Accompagnez de crème anglaise, et servez des tranches assez fines.
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