Charlottes aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlottes aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g d'amande
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 0.5 verres d'eau
  •  Rhum
  • 1 brique
  •  Extrait d'amande amère
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre, mais en le travaillant à la cuillère ou au fouet. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amère.

Etape : 2

Ajoutez peu à peu le sucre, en travaillant longuement, puis la poudre d'amandes, et enfin 3 ou 4 cuillères à soupe de crème anglaise afin de rendre le mélange onctueux.

Etape : 3

Recouvrez le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits a la cuillère imbibés d'un mélange eau et rhum (ou kirch, selon les goûts). Sur cette première couche, étalez 3 cuillères à soupe de crème d'amande.

Etape : 4

Remettez des biscuits, de la crème et remplissez ainsi le moule; terminez par une couche de biscuits.

Etape : 5

Couvrez le moule d'une assiette, posez un poids dessus, et placez ensuite au frigo pendant au moins 12 heures.

Etape : 6

Démoulez au moment de servir, et parsemez d'amandes effilées.

Etape : 7

Accompagnez de crème anglaise, et servez des tranches assez fines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette