Gratin de framboises parfumé à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 30 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeuf
- 20 cl de lait entier
- 60 g de sucre semoule
- 20 feuilles de menthe
- 20 framboises
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Mettre le lait à tiédir, puis y laisser infuser les feuilles de menthe 10 min; passer au chinois.
Etape : 2
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu’à ce que la préparation soit bien blanche.
Etape : 3
Incorporer à la préparation le lait tiède parfumé à la menthe et la crème; repasser au chinois.
Etape : 4
Placer au frigo pendant au moins 2 h.
Etape : 5
Faire cuire à four moyen pendant environ 1 h (tout dépend du four), de façon à obtenir la consistance d’une crème catalane (ou d’une crème brûlée, sans le caramel évidemment).
Etape : 6
Dès la sortie du four, enfoncer 5 framboises par ramequin, pointes vers le haut. Laisser refroidir au moins 1 nuit au frigo.
Etape : 7
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer sous le grill 5 min, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette