Bavarois light au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 125 g de fromage blanc
- 3 g d'aspartame
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs et l'aspartam.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le chocolat, mélanger de temps en temps pour faire fondre le chocolat.
Etape : 3
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égoutter.
Etape : 4
Mélanger le mélange jaune + aspartam, à celui lait + chocolat. Faire épaissir sur le feu, puis ajouter la gélatine. Y incorporer le fromage blanc préalablement fouetté (au batteur).
Etape : 5
Verser dans un moule, puis le placer au moins 12 h au réfrigérateur pour faire prendre la préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette