Bavarois light au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bavarois light au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de fromage blanc
  • 3 g d'aspartame
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs et l'aspartam.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le chocolat, mélanger de temps en temps pour faire fondre le chocolat.

Etape : 3

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égoutter.

Etape : 4

Mélanger le mélange jaune + aspartam, à celui lait + chocolat. Faire épaissir sur le feu, puis ajouter la gélatine. Y incorporer le fromage blanc préalablement fouetté (au batteur).

Etape : 5

Verser dans un moule, puis le placer au moins 12 h au réfrigérateur pour faire prendre la préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette