Tiramisu Rocher Chocolat / Caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 chocolat au lait
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 paquet de spéculoos
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparez la crème caramel au beurre salé :
Etape : 2
Faites chauffer le sucre en poudre à feu doux dans une casserole
Etape : 3
Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide.
Etape : 4
Une fois le sucre caramélisé, ajoutez doucement la crème liquide en remuant vivement (attention aux projections).
Etape : 5
Ajoutez le beurre et mélangez. Versez dans un bocal en verre et mettez au frais
Etape : 6
Préparez le tiramisu :
Etape : 7
Déposez le mascarpone dans un grand bol.
Etape : 8
Mélangez les 4 jaunes d'oeuf avec la mascarpone.
Etape : 9
Ajouter les blancs en neige et mélanger vivement avec une spatule.
Etape : 10
Sucrez à votre convenance.
Etape : 11
Présentation :
Etape : 12
Brisez des spéculoos et mettre les morceaux au fond des verrines.
Etape : 13
Ajouter le mélange mascarpone/oeufs/sucre.
Etape : 14
Découpez des rochers au chocolat pour en faire des copeaux. Présentez-les sur le dessus de la verrine.
Etape : 15
Recouvrir de crème caramel au beurre salé.
Etape : 16
Laissez le tout reposer au réfrigérateur.
Etape : 17
Dégustez entre amis ou en famille.
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