Tiramisu Rocher Chocolat / Caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiramisu Rocher Chocolat / Caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 chocolat au lait
  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de spéculoos
  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparez la crème caramel au beurre salé :

Etape : 2

Faites chauffer le sucre en poudre à feu doux dans une casserole

Etape : 3

Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide.

Etape : 4

Une fois le sucre caramélisé, ajoutez doucement la crème liquide en remuant vivement (attention aux projections).

Etape : 5

Ajoutez le beurre et mélangez. Versez dans un bocal en verre et mettez au frais

Etape : 6

Préparez le tiramisu :

Etape : 7

Déposez le mascarpone dans un grand bol.

Etape : 8

Mélangez les 4 jaunes d'oeuf avec la mascarpone.

Etape : 9

Ajouter les blancs en neige et mélanger vivement avec une spatule.

Etape : 10

Sucrez à votre convenance.

Etape : 11

Présentation :

Etape : 12

Brisez des spéculoos et mettre les morceaux au fond des verrines.

Etape : 13

Ajouter le mélange mascarpone/oeufs/sucre.

Etape : 14

Découpez des rochers au chocolat pour en faire des copeaux. Présentez-les sur le dessus de la verrine.

Etape : 15

Recouvrir de crème caramel au beurre salé.

Etape : 16

Laissez le tout reposer au réfrigérateur.

Etape : 17

Dégustez entre amis ou en famille.

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