Gâteau à la myrtille et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 220 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- zeste de citron
- 150 g de myrtille
- 100 g de sucre glace
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de myrtille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Placez tous les ingrédients secs dans bol puis ajoutez les œufs, le beurre, la crème et le zeste, battez avec un mixeur ou bien un robot, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 3
Incorporez délicatement 150g de myrtilles et le zeste de citron.
Etape : 4
Versez le mélange dans le moule, enfournez pendant 35 minutes.
Etape : 5
Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement avant de glacer.
Etape : 6
Fouettez le fromage blanc et le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette