Cake au citron des Cantoches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 paquets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Pour le sirop de citron avec le lequel on va glacer le cake à la fin, il faut:
Etape : 2
- 100gr de sucre
Etape : 3
- 2 citrons bio râpés et pressés
Etape : 4
Préparation du cake:
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier. Montez les blancs en neige afin que le cake soit vraiment très aérien.
Etape : 6
Faites fondre le beurre.
Etape : 7
Ajoutez dans le saladier où il y a les jaunes d'oeufs, le sucre et battre fort. Puis râpez le citron au dessus des jaunes sucrés mousseux. Ajoutez la farine en remuant bien. Ajoutez le beurre fondu.
Etape : 8
Une fois que le mélange est lisse incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape : 9
On peux en rester là, sauf si on adore le citron.
Etape : 10
Je conseille de préparer un sirop de citron très simple pour glacer le haut du cake, ça fera toute la différence dès la mise en bouche!
Etape : 11
Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.
Etape : 12
Préparation du sirop:
Etape : 13
Pressez les deux citrons et râpez-en un des deux. Faites fondre le sucre dans une casserole avec le jus des deux citrons et les zestes. C'est prêt dès que le liquide se met à buller.
Etape : 14
Quand le cake est prêt, sortez-le du four et imprégnez le dessus avec le sirop de citron.
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