Cake au citron des Cantoches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au citron des Cantoches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Pour le sirop de citron avec le lequel on va glacer le cake à la fin, il faut:

Etape : 2

- 100gr de sucre

Etape : 3

- 2 citrons bio râpés et pressés

Etape : 4

Préparation du cake:

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier. Montez les blancs en neige afin que le cake soit vraiment très aérien.

Etape : 6

Faites fondre le beurre.

Etape : 7

Ajoutez dans le saladier où il y a les jaunes d'oeufs, le sucre et battre fort. Puis râpez le citron au dessus des jaunes sucrés mousseux. Ajoutez la farine en remuant bien. Ajoutez le beurre fondu.

Etape : 8

Une fois que le mélange est lisse incorporez délicatement les blancs en neige.

Etape : 9

On peux en rester là, sauf si on adore le citron.

Etape : 10

Je conseille de préparer un sirop de citron très simple pour glacer le haut du cake, ça fera toute la différence dès la mise en bouche!

Etape : 11

Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.

Etape : 12

Préparation du sirop:

Etape : 13

Pressez les deux citrons et râpez-en un des deux. Faites fondre le sucre dans une casserole avec le jus des deux citrons et les zestes. C'est prêt dès que le liquide se met à buller.

Etape : 14

Quand le cake est prêt, sortez-le du four et imprégnez le dessus avec le sirop de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette