Tarte Framboise sur lit de crème et de speculoos croquants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Framboise sur lit de crème et de speculoos croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 100 g de framboise
  • 200 g de crème
  • 1 pâte sablée
  • 20 spéculoos
  • 30 g de confiture d'abricot
  • 20 cl de pomme
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Prechauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7),

Etape : 2

En attendant, dérouler votre pâte sablée dans un plat à tarte

Etape : 3

Napper la confiture d'abricot sur le fond de la tarte

Etape : 4

Concasser grossièrement au mixeur les speculoos, puis les disposer sur le lit de la confiture

Etape : 5

Préparer votre crème dessert (soit vanille, speculoos ou chocolat) puis verser le mélange au dessus des speculoos.

Etape : 6

Enfourner votre tarte pendant 30min

Etape : 7

Retirer votre tarte du four puis laisser refroidir 15min

Etape : 8

Disposer sur votre tarte les framboises

Etape : 9

Préparer votre gélatine pour figer les framboises à la crème. Dans une casserole faite bouillir le jus pomme, puis ajouter le sucre spécial confiture en mélangeant au fouet, faite cuir 2 minutes et ensuite verser la préparation sur les framboises.

Etape : 10

Laisser refroidir et mettre 4 hheurers au frigo, ensuite degustez.

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