Tarte Framboise sur lit de crème et de speculoos croquants
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de framboise
- 200 g de crème
- 1 pâte sablée
- 20 spéculoos
- 30 g de confiture d'abricot
- 20 cl de pomme
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Prechauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7),
Etape : 2
En attendant, dérouler votre pâte sablée dans un plat à tarte
Etape : 3
Napper la confiture d'abricot sur le fond de la tarte
Etape : 4
Concasser grossièrement au mixeur les speculoos, puis les disposer sur le lit de la confiture
Etape : 5
Préparer votre crème dessert (soit vanille, speculoos ou chocolat) puis verser le mélange au dessus des speculoos.
Etape : 6
Enfourner votre tarte pendant 30min
Etape : 7
Retirer votre tarte du four puis laisser refroidir 15min
Etape : 8
Disposer sur votre tarte les framboises
Etape : 9
Préparer votre gélatine pour figer les framboises à la crème. Dans une casserole faite bouillir le jus pomme, puis ajouter le sucre spécial confiture en mélangeant au fouet, faite cuir 2 minutes et ensuite verser la préparation sur les framboises.
Etape : 10
Laisser refroidir et mettre 4 hheurers au frigo, ensuite degustez.
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