Tarte poire banane mi-chocolat, mi nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 banane
- 1 poire
- 0.5 tablettes de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de nutella
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
Recette
Etape : 1
préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Etaler la pâte feuilletée dans un moule adapté.
Etape : 3
Casser le chocolat en morceaux, puis les verser dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc, puis faire fondre ce mélange sur le feu.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler et découper en morceaux la banane et la poire. Les disposer sur la pâte.
Etape : 5
Etaler le chocolat fondu sur la pâte, autour des morceaux de fruits.
Etape : 6
Dans la casserole, ajouter le Nutella, puis le fromage blanc, et mélanger pour rendre la pâte à tartiner moins épaisse. Etaler ensuite sur la pâte avec le chocolat fondu et les fruits
Etape : 7
Dans un petit saladier, ajouter les oeufs, puis le sucre, et enfin le lait et mélanger vigoureusement.
Etape : 8
Ajouter l'appareil sur la pâte avec le chocolat et les fruits.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 35 min environ à 200°C
Etape : 10
Quand le gateau est prêt, laisser refroidir un peu et savourer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette