Tarte poire banane mi-chocolat, mi nutella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poire banane mi-chocolat, mi nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 banane
  • 1 poire
  • 0.5 tablettes de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait

Recette

Etape : 1

préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Etaler la pâte feuilletée dans un moule adapté.

Etape : 3

Casser le chocolat en morceaux, puis les verser dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc, puis faire fondre ce mélange sur le feu.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler et découper en morceaux la banane et la poire. Les disposer sur la pâte.

Etape : 5

Etaler le chocolat fondu sur la pâte, autour des morceaux de fruits.

Etape : 6

Dans la casserole, ajouter le Nutella, puis le fromage blanc, et mélanger pour rendre la pâte à tartiner moins épaisse. Etaler ensuite sur la pâte avec le chocolat fondu et les fruits

Etape : 7

Dans un petit saladier, ajouter les oeufs, puis le sucre, et enfin le lait et mélanger vigoureusement.

Etape : 8

Ajouter l'appareil sur la pâte avec le chocolat et les fruits.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire 35 min environ à 200°C

Etape : 10

Quand le gateau est prêt, laisser refroidir un peu et savourer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette