Halva aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 10 cl d'huile
- 500 g de semoule
- goutte d'amande
- 500 g de fraise
- 1 cuillère à café de cannelle
- 400 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mettez du papier sulfurisé dans un plat à four, déposez une couche de fraises et saupoudrez d'une cuillère sucre et de la moitié de la cannelle en poudre. Faites cuire 1 heure.
Etape : 3
Préparez le sirop : mettez les 400 g de sucre avec 40 cl d'eau et le bâton de cannelle et faites bouillir 2 minutes avant de retirer du feu.
Etape : 4
Dans une casserole, versez l’huile sur la semoule et mélangez vivement pendant 2-3 minutes avec une louche en bois.
Etape : 5
Ajoutez le sirop (sans le bâton de cannelle), l’essence d'amande et les fraises. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le halva se décolle des parois de la casserole.
Etape : 6
Mettez le dans un moule et patientez jusqu'à ce qu'il soit refroidi avant de le démouler et de le saupoudrer de cannelle.
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