Halva aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Halva aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 10 cl d'huile
  • 500 g de semoule
  •  goutte d'amande
  • 500 g de fraise
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 400 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mettez du papier sulfurisé dans un plat à four, déposez une couche de fraises et saupoudrez d'une cuillère sucre et de la moitié de la cannelle en poudre. Faites cuire 1 heure.

Etape : 3

Préparez le sirop : mettez les 400 g de sucre avec 40 cl d'eau et le bâton de cannelle et faites bouillir 2 minutes avant de retirer du feu.

Etape : 4

Dans une casserole, versez l’huile sur la semoule et mélangez vivement pendant 2-3 minutes avec une louche en bois.

Etape : 5

Ajoutez le sirop (sans le bâton de cannelle), l’essence d'amande et les fraises. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le halva se décolle des parois de la casserole.

Etape : 6

Mettez le dans un moule et patientez jusqu'à ce qu'il soit refroidi avant de le démouler et de le saupoudrer de cannelle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 366 fois

Partager cette Recette