Tartelettes au citron confit et ricotta de Delf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes au citron confit et ricotta de Delf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 190 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de citron confit
  • 1 citron
  • 15 cl de lait
  • 250 g de ricotta

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en mélangeant 120 g sucre, toute la farine et la cannelle dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter la totalité du beurre et sabler du bout des doigts. Le mélange doit ressembler à du sable. Ajouter un oeuf et travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte et former une boule.

Etape : 3

Foncer la tartelette dans des moules à tartelettes en l'ayant au préalable tapissé de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur.

Etape : 4

Préparer l'appareil en mélangeant toute la ricotta, le lait, l'eau de fleur d'oranger, 70 g de sucre et les 2 oeufs restant. Mélanger le tout.

Etape : 5

Zester un citron entier et couper celui-ci en petits morceaux (je le coupe en julienne puis recoupe en petits bouts) et l'ajouter au mélange. Ajouter le citron confit et mélanger.

Etape : 6

Répartir l'appareil dans les moules recouverts de pâte et enfourner à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 à 35 min.

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