Gâteau au chocolat & pépites de Spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 8 spéculoos
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole ou un récipient, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au préalable.
Etape : 3
Une fois fondu, ajoutez-y le sucre, les œufs, la farine. Mélangez.
Etape : 4
Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 5
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Etape : 6
Écraser les spéculoos à la main, et mélangez-les à la pâte à gâteau avec une cuillère.
Etape : 7
Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette