Cake pops briochés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake pops briochés

  • Part(s) / Personne(s) : 40 unités
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de chocolat
  • 1 blanc d'oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Mélangez dans une jatte en plastique tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf, le sucre glace et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.

Etape : 2

Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré environ 2 heures.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis la mettre dans les moules à cake pops beurrés.

Etape : 4

Laissez à nouveau monter la pâte de 1/2 cm. Enfournez à four tiède environ 20 minutes. Laissez les petites boules refroidir.

Etape : 5

Mélangez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Quand le mélange devient mousseux ajoutez-y le sucre glace et l'extrait pour obtenir une neige pas trop ferme.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette