Recette du petit flan (au temps du Moyen-Âge)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Recette du petit flan (au temps du Moyen-Âge)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait entier
  • 4 oeufs
  • 125 g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre la pâte brisée sur le plat allant au four.

Etape : 3

Dans le saladier, casser les oeufs et mélanger avec un fouet.

Etape : 4

Ajouter le lait, le miel et mélanger. Ajouter la cannelle et la pincée de sel, mélanger encore.

Etape : 5

Verser le tout dans le plat et le mettre au four pendant 40 min.

Etape : 6

La crème doit trembler. Le dessus de la crème doit être doré mais ne doit noircir. Il faudra surveiller la fin de cuisson.

Etape : 7

Déguster tiède.

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