Recette du petit flan (au temps du Moyen-Âge)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait entier
- 4 oeufs
- 125 g de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre la pâte brisée sur le plat allant au four.
Etape : 3
Dans le saladier, casser les oeufs et mélanger avec un fouet.
Etape : 4
Ajouter le lait, le miel et mélanger. Ajouter la cannelle et la pincée de sel, mélanger encore.
Etape : 5
Verser le tout dans le plat et le mettre au four pendant 40 min.
Etape : 6
La crème doit trembler. Le dessus de la crème doit être doré mais ne doit noircir. Il faudra surveiller la fin de cuisson.
Etape : 7
Déguster tiède.
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