Kouglof inratable dans une machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kouglof inratable dans une machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 130 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 31 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 18 amandes

Recette

Etape : 1

Vos ingrédients doivent être à température ambiante !

Etape : 2

Mettez tous les ingrédients (sauf les amandes) dans votre machine à pain, dans l'ordre où ils sont énumérés ci-dessus : oeuf, beurre, sucre, sucre vanillé, lait, farine, levure.

Etape : 3

Choisissez le programme "brioche" ou équivalent (tout cumulé, la pâte doit lever au moins 2 heures).

Etape : 4

10 minutes avant que la machine à pain n'entame le cycle de cuisson, préchauffez votre four à 175°C, beurrez un moule à kouglof et disposez une amande au fond de chaque rainure

Etape : 5

Arrêtez la machine à pain au moment où elle lance la cuisson, et transvasez la pâte "en douceur" dans le moule à kouglof (il faut laisser à la pâte le temps de couler jusqu'au fond du moule et être en contact avec les amandes, sinon elles tomberont au démoulage).

Etape : 6

Cuisson 45 minutes à +/- 175°C (thermostat 5-6) selon votre type de four.

Etape : 7

Attendez 10 à 15 minutes avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille.

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