Kouglof inratable dans une machine à pain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 oeuf
- 130 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 31 cl de lait
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 18 amandes
Recette
Etape : 1
Vos ingrédients doivent être à température ambiante !
Etape : 2
Mettez tous les ingrédients (sauf les amandes) dans votre machine à pain, dans l'ordre où ils sont énumérés ci-dessus : oeuf, beurre, sucre, sucre vanillé, lait, farine, levure.
Etape : 3
Choisissez le programme "brioche" ou équivalent (tout cumulé, la pâte doit lever au moins 2 heures).
Etape : 4
10 minutes avant que la machine à pain n'entame le cycle de cuisson, préchauffez votre four à 175°C, beurrez un moule à kouglof et disposez une amande au fond de chaque rainure
Etape : 5
Arrêtez la machine à pain au moment où elle lance la cuisson, et transvasez la pâte "en douceur" dans le moule à kouglof (il faut laisser à la pâte le temps de couler jusqu'au fond du moule et être en contact avec les amandes, sinon elles tomberont au démoulage).
Etape : 6
Cuisson 45 minutes à +/- 175°C (thermostat 5-6) selon votre type de four.
Etape : 7
Attendez 10 à 15 minutes avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille.
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