Tartelettes à la mousse au chocolat avec son lit de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 70 sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 500 g de framboise
- 1 pâte sablée
Recette
Etape : 1
Cuire la pâte sablée :
Etape : 2
Beurrer un moule à tarte préalablement. Disposer la pâte dans le moule et avec une fourchette piquer la pâte. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes (faire attention à la cuisson de la pâte selon votre four). Quand la pâte sablée est cuite, la laisser refroidir.
Etape : 3
Préparer la mousse au chocolat :
Etape : 4
Daire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 5
Pendant ce temps casser les oeufs de façon à séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre pour les blanchir. Ensuite ajouter le chocolat fondu. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporer les blancs en neige au mélange précédant.
Etape : 6
Recouvrir le fond de tarte de framboises. Par-dessus verser la mousse au chocolat. Pour terminer mettre la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2h ou plus.
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