Tarte fine aux poires, figues et kiwis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fine aux poires, figues et kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 figues
  • 1 poire
  • 2 kiwis
  • 2 pommes
  • 10 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de vanille
  • 3 cuillères à café de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 °C. (thermostat 6)

Etape : 2

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et réserver.

Etape : 3

Préparer la compote de pommes : couper les 2 pommes en petits dés et les faire revenir à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 ou 15 minutes. Quand elles sont cuites, les réduire en compote avec un presse-purée.

Etape : 4

Étaler la compote sur la pâte feuilletée crue, ajouter les fruits découpés en lamelles très fines : disposer les tranches de poire au centre, puis les tranches de figue et enfin les tranches de kiwi.

Etape : 5

Saupoudrer un peu de sucre sur les fruits, puis la pincée de vanille et parsemer de quelques petits morceaux de beurre. Mettre au four 30 minutes.

Etape : 6

A la sortie du four, napper de confiture d'abricot préalablement fondue au micro-ondes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 568 fois

Partager cette Recette