Tarte fine aux poires, figues et kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 figues
- 1 poire
- 2 kiwis
- 2 pommes
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de vanille
- 3 cuillères à café de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 °C. (thermostat 6)
Etape : 2
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et réserver.
Etape : 3
Préparer la compote de pommes : couper les 2 pommes en petits dés et les faire revenir à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 ou 15 minutes. Quand elles sont cuites, les réduire en compote avec un presse-purée.
Etape : 4
Étaler la compote sur la pâte feuilletée crue, ajouter les fruits découpés en lamelles très fines : disposer les tranches de poire au centre, puis les tranches de figue et enfin les tranches de kiwi.
Etape : 5
Saupoudrer un peu de sucre sur les fruits, puis la pincée de vanille et parsemer de quelques petits morceaux de beurre. Mettre au four 30 minutes.
Etape : 6
A la sortie du four, napper de confiture d'abricot préalablement fondue au micro-ondes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 568 fois
Partager cette Recette