Tiramisu à la crème de marron léger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la crème de marron léger

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 130 g de mascarpone
  • 130 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 260 g de crème de marron
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de cacao
  • 8 spéculoos
  • 150 ml de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Etape : 2

Ajouter la mascarpone et la crème fraiche

Etape : 3

Mélanger le tout afin d'obtenir une crème homogène

Etape : 4

Faire monter les blancs en neige en ajoutant le sel au début

Etape : 5

Réserver 2 cuillères à soupe des blancs en neiges dans une coupelle et ajouter le reste des blancs dans la préparation tiramisu

Etape : 6

Mélanger délicatement les blancs en neiges avec la préparation tiramisu à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une mousse homogène.

Etape : 7

Mélanger la crème de marron avec les 2 cuillères à soupe de blancs en neige réservées dans une coupelle

Etape : 8

Chauffer le lait mélangé avec de la poudre de cacao dans une casserole pour obtenir un chocolat chaud fort.

Etape : 9

Dans chacunes des 5 coupelles disposer dans l'ordre suivant les préparations:

Etape : 10

Au fond: 2 cuillères à café de la préparation crème de marron puis 4 cuillères à café de la préparation tiramisu

Etape : 11

Puis disposer 3 demi spéculos imbibés de chocolat chaud

Etape : 12

Rajouter une légère couche de crème de marron

Etape : 13

Enfin rajouter 2 cuillères à soupe de préparation tiramisu

Etape : 14

Saupoudrer le reste de poudre de cacao sur le dessus du tiramisu

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