Tiramisu à la crème de marron léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 130 g de mascarpone
- 130 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 3 oeufs
- 260 g de crème de marron
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de cacao
- 8 spéculoos
- 150 ml de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Etape : 2
Ajouter la mascarpone et la crème fraiche
Etape : 3
Mélanger le tout afin d'obtenir une crème homogène
Etape : 4
Faire monter les blancs en neige en ajoutant le sel au début
Etape : 5
Réserver 2 cuillères à soupe des blancs en neiges dans une coupelle et ajouter le reste des blancs dans la préparation tiramisu
Etape : 6
Mélanger délicatement les blancs en neiges avec la préparation tiramisu à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Etape : 7
Mélanger la crème de marron avec les 2 cuillères à soupe de blancs en neige réservées dans une coupelle
Etape : 8
Chauffer le lait mélangé avec de la poudre de cacao dans une casserole pour obtenir un chocolat chaud fort.
Etape : 9
Dans chacunes des 5 coupelles disposer dans l'ordre suivant les préparations:
Etape : 10
Au fond: 2 cuillères à café de la préparation crème de marron puis 4 cuillères à café de la préparation tiramisu
Etape : 11
Puis disposer 3 demi spéculos imbibés de chocolat chaud
Etape : 12
Rajouter une légère couche de crème de marron
Etape : 13
Enfin rajouter 2 cuillères à soupe de préparation tiramisu
Etape : 14
Saupoudrer le reste de poudre de cacao sur le dessus du tiramisu
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