Millas de mamie Denise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Millas de mamie Denise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 10 gouttes d'essence d'amande amère

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le sucre et les oeufs.

Etape : 2

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir, puis mélangez-le à la préparation.

Etape : 3

Ajoutez le lait et l'essence d'amande amère et mélangez le tout.

Etape : 4

Vous pouvez goûter votre pâte afin d'ajuster la quantité d'essence d'amande amère. En effet, certaines essences sont plus ou moins concentrées, et donc la quantité à mettre peut varier.

Etape : 5

Beurrez un moule à gâteau rond et versez-y la préparation.

Etape : 6

Enfournez à 150°C (thermostat 5) à chaleur tournante pendant 1h (sans préchauffer le four).

Etape : 7

Vous pouvez vérifiez la fin de la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans le millas. Il est cuit si le couteau ressort sec.

Etape : 8

Laissez refroidir totalement avant de dévore

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