Millas de mamie Denise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 200 g de beurre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 10 gouttes d'essence d'amande amère
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir, puis mélangez-le à la préparation.
Etape : 3
Ajoutez le lait et l'essence d'amande amère et mélangez le tout.
Etape : 4
Vous pouvez goûter votre pâte afin d'ajuster la quantité d'essence d'amande amère. En effet, certaines essences sont plus ou moins concentrées, et donc la quantité à mettre peut varier.
Etape : 5
Beurrez un moule à gâteau rond et versez-y la préparation.
Etape : 6
Enfournez à 150°C (thermostat 5) à chaleur tournante pendant 1h (sans préchauffer le four).
Etape : 7
Vous pouvez vérifiez la fin de la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans le millas. Il est cuit si le couteau ressort sec.
Etape : 8
Laissez refroidir totalement avant de dévore
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