Gâteau marbré menthe chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de chocolat
- 1 yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de sirop
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire mousser les oeufs entier avec le sucre a l'aide d'un batteur.
Etape : 3
Ajouter le yaourt et le beurre fondu.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger au batteur pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat dans un autre saladier et verser la moitié de la pâte obtenue avant. Bien mélanger.
Etape : 6
Mélanger le sirop de menthe dans la pâte restante.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et verser les deux préparations l'une après l'autre.
Etape : 8
A l'aide du dos d'une cuillère, former un S dans la pâte pour augmenter l'effet marbre.
Etape : 9
Mettre au four pendant 30 min a 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Vérifier la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau au bout de 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette