Pain brun sans gluten aux diverses noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain brun sans gluten aux diverses noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 40 g de graines de lin
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 275 g de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 40 g de pruneau
  • 40 g de noisette
  • 40 g d'amande
  • 40 g de pistache
  • 100 farine
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 40 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Huiler un moule à cake.

Etape : 3

Broyer les graines de lin au mixer et ajouter l’eau, laisser gonfler.

Etape : 4

Préparer les fruits secs : couper les pruneaux en petits dés. Couper en deux les noisettes, les amandes et les pistaches.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les pruneaux, les noisettes, les raisins secs, les amandes, les pistaches.

Etape : 6

A part, mélanger les yaourts de soja à la mélasse. Ajouter les graines de lin. Verser sur le mélange précédent et mélanger (avec la feuille du robot).

Etape : 7

Ajouter le vinaigre de cidre + bicarbonate, mélanger à nouveau.

Etape : 8

Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau il faut qu’elle elle ressorte sèche.

Etape : 9

Laisser refroidir et démouler.

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