Pain brun sans gluten aux diverses noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 40 g de graines de lin
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 275 g de yaourt
- 2 cuillères à soupe de mélasse
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 40 g de pruneau
- 40 g de noisette
- 40 g d'amande
- 40 g de pistache
- 100 farine
- 90 g de farine de sarrasin
- 40 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Huiler un moule à cake.
Etape : 3
Broyer les graines de lin au mixer et ajouter l’eau, laisser gonfler.
Etape : 4
Préparer les fruits secs : couper les pruneaux en petits dés. Couper en deux les noisettes, les amandes et les pistaches.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les pruneaux, les noisettes, les raisins secs, les amandes, les pistaches.
Etape : 6
A part, mélanger les yaourts de soja à la mélasse. Ajouter les graines de lin. Verser sur le mélange précédent et mélanger (avec la feuille du robot).
Etape : 7
Ajouter le vinaigre de cidre + bicarbonate, mélanger à nouveau.
Etape : 8
Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau il faut qu’elle elle ressorte sèche.
Etape : 9
Laisser refroidir et démouler.
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