La tarte bourdaloue SuperGourmande !

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La tarte bourdaloue SuperGourmande !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 pâte sablée
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 3 cuillères à soupe de chocolat noir
  • 6 demis de poire
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.

Etape : 2

Déroulez la pâte sablée dans votre moule à tarte, (vous pouvez très bien utilisez une pâte sablée maison) et piquez-la. Réservez au frais.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre glace (allez-y avec les doigts, c'est permis !). Ajoutez l'oeuf, mélangez bien, puis, la poudre d'amande. Votre crème d'amande est prête, et, voici, le + gourmandise de la recette, l'ajout des pépites de chocolat noir à la crème d'amande !

Etape : 4

Réservez au frais.

Etape : 5

Sortez les poires de leur boite et égouttez-les. Puis, tranchez-les très soigneusement, de façon à ce que la poire, même tranchée soit toujours en forme de poire. Effectuez cette opération sur 6 fruits.

Etape : 6

Sortez la pâte sablée et la crème d'amande revisitée du frigo. Et, étalez proprement la crème sur la pâte à tarte. Lissez.

Etape : 7

Ajoutez les poires tranchées mais en forme de poire, sur 6 zones égales, afin de dessinez les 6 parts.

Etape : 8

Saupoudrez les zones où la crème est visible d'amandes effilées, il ne nous en faut pas sur les poires ! Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 9

Pendant la cuisson, si vous n'avez pas de nappage neutre acheté dans le commerce, faites-le !

Etape : 10

C'est simple : faites chauffer 75 g d'eau dans une casserole, versez-y en pluie 75g de sucre et à ébullition, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Etape : 11

Dès l'obtention d'une texture type sirop, c'est prêt !

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