La tarte bourdaloue SuperGourmande !
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 70 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre de canne
- 1 pâte sablée
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 3 cuillères à soupe de chocolat noir
- 6 demis de poire
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.
Etape : 2
Déroulez la pâte sablée dans votre moule à tarte, (vous pouvez très bien utilisez une pâte sablée maison) et piquez-la. Réservez au frais.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre glace (allez-y avec les doigts, c'est permis !). Ajoutez l'oeuf, mélangez bien, puis, la poudre d'amande. Votre crème d'amande est prête, et, voici, le + gourmandise de la recette, l'ajout des pépites de chocolat noir à la crème d'amande !
Etape : 4
Réservez au frais.
Etape : 5
Sortez les poires de leur boite et égouttez-les. Puis, tranchez-les très soigneusement, de façon à ce que la poire, même tranchée soit toujours en forme de poire. Effectuez cette opération sur 6 fruits.
Etape : 6
Sortez la pâte sablée et la crème d'amande revisitée du frigo. Et, étalez proprement la crème sur la pâte à tarte. Lissez.
Etape : 7
Ajoutez les poires tranchées mais en forme de poire, sur 6 zones égales, afin de dessinez les 6 parts.
Etape : 8
Saupoudrez les zones où la crème est visible d'amandes effilées, il ne nous en faut pas sur les poires ! Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 9
Pendant la cuisson, si vous n'avez pas de nappage neutre acheté dans le commerce, faites-le !
Etape : 10
C'est simple : faites chauffer 75 g d'eau dans une casserole, versez-y en pluie 75g de sucre et à ébullition, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Etape : 11
Dès l'obtention d'une texture type sirop, c'est prêt !
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