Glace Fraise-Chocolat Blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100 g de chocolat blanc
- 125 g de yaourt brassé
- 75 g de confiture de fraises
- 75 g de sucre glace
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat blanc en morceaux avec 10 cl de crème fleurette et faire fondre l'ensemble 1 min au micro-ondes à puissance maximale.
Etape : 2
Délayer le mélange à la spatule et réserver une fois obtenu un crème chocolat bien liquide et homogène.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver. Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre puis y ajouter le mascarpone. Incorporer les blancs en neige tout en mélangeant très délicatement, verser ensuite le yaourt et la confiture, finir par la crème au chocolat refroidie.
Etape : 4
Verser dans un bac, égaliser l'ensemble et réserver au congélateur au minimum 12h avant de servir.
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