Glace Fraise-Chocolat Blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace Fraise-Chocolat Blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat blanc
  • 125 g de yaourt brassé
  • 75 g de confiture de fraises
  • 75 g de sucre glace
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat blanc en morceaux avec 10 cl de crème fleurette et faire fondre l'ensemble 1 min au micro-ondes à puissance maximale.

Etape : 2

Délayer le mélange à la spatule et réserver une fois obtenu un crème chocolat bien liquide et homogène.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver. Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre puis y ajouter le mascarpone. Incorporer les blancs en neige tout en mélangeant très délicatement, verser ensuite le yaourt et la confiture, finir par la crème au chocolat refroidie.

Etape : 4

Verser dans un bac, égaliser l'ensemble et réserver au congélateur au minimum 12h avant de servir.

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