Cake à la pomme et à la cannelle gourmand
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 pommes
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Etape : 3
Incorporer la farine, la levure et la cannelle (quantité de cannelle selon le goût de chacun). Faire fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Bien remuer.
Etape : 4
Peler les pommes et râper-les au dessus de la préparation. Mélanger.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four pendant 40 min.
Etape : 6
Pour décorer, possibilité de couper une pomme épluchée et évidée en fines rondelles et les saupoudrer de sucre et cannelle puis les disposer sur le dessus du cake au bout de 20 min de cuisson pour pas qu'elles tombent au fond de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 407 fois
Partager cette Recette