Mousses de framboises "à froid"
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de framboise
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de sucre glace
- 0.75 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Plonger la gélatine en petits morceaux dans un petit peu d'eau froide.
Etape : 2
Préparer un coulis :
Etape : 3
Écraser les framboises et passer au chinois pour éliminer les pépins, ou au moulin à légumes, grille très fine.
Etape : 4
Monter les blancs en neige assez fermes, et incorporer doucement le sucre au batteur.
Etape : 5
Émulsionner le coulis avec la crème fraîche (très facile au blender).
Etape : 6
Amener la gélatine + eau à ébullition au micro-ondes et incorporer dans le mélange coulis/crème.
Etape : 7
Ajouter le mélange coulis/crème au mélange blanc d'oeuf/sucre, délicatement.
Etape : 8
Verser en pots.
Etape : 9
Réserver au frais jusqu'au service (au moins 5h).
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