Mousses de framboises "à froid"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousses de framboises "à froid"

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de framboise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 0.75 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Plonger la gélatine en petits morceaux dans un petit peu d'eau froide.

Etape : 2

Préparer un coulis :

Etape : 3

Écraser les framboises et passer au chinois pour éliminer les pépins, ou au moulin à légumes, grille très fine.

Etape : 4

Monter les blancs en neige assez fermes, et incorporer doucement le sucre au batteur.

Etape : 5

Émulsionner le coulis avec la crème fraîche (très facile au blender).

Etape : 6

Amener la gélatine + eau à ébullition au micro-ondes et incorporer dans le mélange coulis/crème.

Etape : 7

Ajouter le mélange coulis/crème au mélange blanc d'oeuf/sucre, délicatement.

Etape : 8

Verser en pots.

Etape : 9

Réserver au frais jusqu'au service (au moins 5h).

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