Crème glacée à la fraise et morceaux de meringue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée à la fraise et morceaux de meringue

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 33 cl de crème
  • 15 cl de lait entier
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 400 g de fraise
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 50 cl de coulis
  • 120 g de meringue

Recette

Etape : 1

Diluer la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait entier.

Etape : 2

Dans un premier récipient, blanchir les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre en poudre.

Etape : 3

Puis ajouter la crème entière, le mélange lait/Maïzena, l’extrait de vanille et une pincée de sel, et mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.

Etape : 4

Casser les meringues en petit morceaux de 1 à 2 cm (je recommande les ciseaux)

Etape : 5

Passer le résultat au chinois afin d’en séparer la poudre et les morceaux

Etape : 6

La poudre sera récupéré dans un second récipient (bol du mixeur si vous en avez un).

Etape : 7

Equeuter et laver les fraises,

Etape : 8

puis les mettre dans le second récipient contenant la poudre de meringue.

Etape : 9

Y ajouter le reste du lait, le reste du sucre et mixer le tout jusqu’à ce qu’il ne reste plus du tout de morceaux.

Etape : 10

Ajouter encore du sucre si nécessaire afin de supprimer toute l’acidité.

Etape : 11

Mélanger les fraises mixées avec le reste de la préparation.

Etape : 12

Si la sorbetière est prête (12h au congélateur avant utilisation),

Etape : 13

Passer le tout à la sorbetière pendant 20 à 40 minutes (selon les modèles).

Etape : 14

Sinon, placer la préparation au réfrigérateur en attendant que la sorbetière soit prête.

Etape : 15

Une fois glacée, ajouter environ les 3/4 des morceaux de meringue et mélanger délicatement pour ne pas casser encore plus les meringues.

Etape : 16

Placer au congélateur pendant environ 8 heures afin de laisser la crème se glacer entièrement.

Etape : 17

Servir dans des coupes à glaces en ajoutant par-dessus quelques morceaux de meringue et du coulis de fraise. Pas besoin de sortir la glace à l’avance pour la laisser se détendre.

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