Tatin d'abricots au romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g d'abricot
- 1 pâte brisée
- 1 branche de romarin
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 5 beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 2
Rincer et sécher les abricots. Coupez-les en deux et enlever les noyaux.
Etape : 3
Ebranchez le romarin.
Etape : 4
Faites fondre le beurre avec le romarin et le sucre et faites réduire légèrement. Répartissez ce mélange sur le fond du moule beurré.
Etape : 5
Disposez les oreillons d'abricots en rosace, face bombée en dessous, en laissant 1 cm libre au bord du plat. Posez la pâte sur les abricots et glissez les bords à l'intérieur. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez 25mn.
Etape : 6
Laissez tiédir avant de démouler sur un plat. A déguster tiède ou froid.
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