Tatin d'abricots au romarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin d'abricots au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g d'abricot
  • 1 pâte brisée
  • 1 branche de romarin
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 5 beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape : 2

Rincer et sécher les abricots. Coupez-les en deux et enlever les noyaux.

Etape : 3

Ebranchez le romarin.

Etape : 4

Faites fondre le beurre avec le romarin et le sucre et faites réduire légèrement. Répartissez ce mélange sur le fond du moule beurré.

Etape : 5

Disposez les oreillons d'abricots en rosace, face bombée en dessous, en laissant 1 cm libre au bord du plat. Posez la pâte sur les abricots et glissez les bords à l'intérieur. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez 25mn.

Etape : 6

Laissez tiédir avant de démouler sur un plat. A déguster tiède ou froid.

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