Cheesecake citron-raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de biscuit sec
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 300 g de Philadelphia
- 15 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à café de citron
- zeste de citron
- 1 oeuf
- 80 g de crème épaisse
- 145 g de raisins secs
- 5 cuillères à soupe de crème épaisse
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparation du biscuit :
Etape : 2
Recette pour un moule de diamètre 23 cm à charnière.
Etape : 3
Disposer du papier cuisson dans le fond du moule.
Etape : 4
Réduire les biscuits secs en poudre.
Etape : 5
Ajouter les 20 g de sucre et le beurre fondu.
Etape : 6
Bien mélanger
Etape : 7
Mettre la pâte à biscuit dans le moule en égalisant à la cuillère et cuire 10 mn à 160°C (thermostat 5-6)
Etape : 8
Sortir aussitôt du four et répartir la moitié des raisins secs sur le fond.
Etape : 9
Préparation de l'appareil :
Etape : 10
Battre le philadelphia à petite vitesse pendant 1 min.
Etape : 11
Ajouter le zeste de citron, 2 cuillères à café de jus de citron, l'oeuf et la crème épaisse. Bien mélanger.
Etape : 12
Ajouter ensuite les 100 g de sucre, la farine, la vanille, puis le reste des raisins et bien mélanger.
Etape : 13
Beurrer les bords du moule et verser la préparation.
Etape : 14
Cuire 10 min à 200°C (thermostat 6-7) puis 20 min à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 15
Laisser tiédir dans le four éteint ouvert environ 20 min. Dès que le gâteau commence à fissurer c'est prêt.
Etape : 16
Réserver au frais environ 8-10 heures
Etape : 17
Préparation du glaçage :
Etape : 18
Réaliser le glaçage en mélanger les 5 cuillères à soupe de crème épaisse, les 5 cuillères à soupe de sucre glace et les 5 cuillères à café de citron. Mettre sur le gâteau et bien égaliser sur toute la surface.
Etape : 19
Laisser prendre au frais pour une heure au moins avant dégustation.
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