Cheesecake citron-raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake citron-raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de biscuit sec
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 300 g de Philadelphia
  • 15 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à café de citron
  •  zeste de citron
  • 1 oeuf
  • 80 g de crème épaisse
  • 145 g de raisins secs
  • 5 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparation du biscuit :

Etape : 2

Recette pour un moule de diamètre 23 cm à charnière.

Etape : 3

Disposer du papier cuisson dans le fond du moule.

Etape : 4

Réduire les biscuits secs en poudre.

Etape : 5

Ajouter les 20 g de sucre et le beurre fondu.

Etape : 6

Bien mélanger

Etape : 7

Mettre la pâte à biscuit dans le moule en égalisant à la cuillère et cuire 10 mn à 160°C (thermostat 5-6)

Etape : 8

Sortir aussitôt du four et répartir la moitié des raisins secs sur le fond.

Etape : 9

Préparation de l'appareil :

Etape : 10

Battre le philadelphia à petite vitesse pendant 1 min.

Etape : 11

Ajouter le zeste de citron, 2 cuillères à café de jus de citron, l'oeuf et la crème épaisse. Bien mélanger.

Etape : 12

Ajouter ensuite les 100 g de sucre, la farine, la vanille, puis le reste des raisins et bien mélanger.

Etape : 13

Beurrer les bords du moule et verser la préparation.

Etape : 14

Cuire 10 min à 200°C (thermostat 6-7) puis 20 min à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 15

Laisser tiédir dans le four éteint ouvert environ 20 min. Dès que le gâteau commence à fissurer c'est prêt.

Etape : 16

Réserver au frais environ 8-10 heures

Etape : 17

Préparation du glaçage :

Etape : 18

Réaliser le glaçage en mélanger les 5 cuillères à soupe de crème épaisse, les 5 cuillères à soupe de sucre glace et les 5 cuillères à café de citron. Mettre sur le gâteau et bien égaliser sur toute la surface.

Etape : 19

Laisser prendre au frais pour une heure au moins avant dégustation.

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