Clafoutis myrtilles-framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 400 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- 150 g de framboise
- 150 g de myrtille
- Beurre
Recette
Etape : 1
Bien mélanger le sucre et les oeufs, le mélange doit blanchir.
Etape : 2
Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
Etape : 3
Ajouter le lait, la crème et une pincée de sel.
Etape : 4
Beurrer un moule peu profond. Laver les fruits si nécessaire puis les verser dans le moule.
Etape : 5
Ajouter la pâte et préchauffer le four à 180°.
Etape : 6
Enfourner le clafoutis et laisser cuire 45 min au moins. Selon le jus rendu par les fruits, la cuisson peut être plus longue. Vérifier que la pâte soit dorée et non liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette