Clafoutis myrtilles-framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis myrtilles-framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  • 150 g de framboise
  • 150 g de myrtille
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Bien mélanger le sucre et les oeufs, le mélange doit blanchir.

Etape : 2

Ajouter la farine, mélanger à nouveau.

Etape : 3

Ajouter le lait, la crème et une pincée de sel.

Etape : 4

Beurrer un moule peu profond. Laver les fruits si nécessaire puis les verser dans le moule.

Etape : 5

Ajouter la pâte et préchauffer le four à 180°.

Etape : 6

Enfourner le clafoutis et laisser cuire 45 min au moins. Selon le jus rendu par les fruits, la cuisson peut être plus longue. Vérifier que la pâte soit dorée et non liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette