Cannelés caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cannelés caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 450 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 10 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Pâte à préparer deux jours à l'avance.

Etape : 2

Mettre le lait à bouillir, éteindre le feu et y ajouter le sucre vanillé, 200 g de sucre et le beurre.

Etape : 3

Mélanger le reste du sucre avec les oeufs dans un saladier. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la farine, bien mélanger à nouveau, puis verser le rhum, et enfin le lait.

Etape : 5

Mettre la pâte à refroidir, puis la laisser deux jours au réfrigérateur. Le saladier peut être couvert d'un film plastique.

Etape : 6

Verser la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180° puis y laisser les cannelés pendant au moins une heure. Ils doivent être bien dorés.

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