Cannelés caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 450 g de sucre
- 200 g de farine
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Pâte à préparer deux jours à l'avance.
Etape : 2
Mettre le lait à bouillir, éteindre le feu et y ajouter le sucre vanillé, 200 g de sucre et le beurre.
Etape : 3
Mélanger le reste du sucre avec les oeufs dans un saladier. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la farine, bien mélanger à nouveau, puis verser le rhum, et enfin le lait.
Etape : 5
Mettre la pâte à refroidir, puis la laisser deux jours au réfrigérateur. Le saladier peut être couvert d'un film plastique.
Etape : 6
Verser la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180° puis y laisser les cannelés pendant au moins une heure. Ils doivent être bien dorés.
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