Gelée aux fruits spectaculaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g de fruits
- 6 g d'agar-agar
- 1 l de jus de pomme
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 30 g de gingembre
Recette
Etape : 1
Placer le jus de pomme dans une casserole et y ajouter le sirop de riz ou d'érable.
Etape : 2
Râper le gingembre et le presser à la main, ou bien à l’aide d’un morceau de tissu ou d’une passoire, puis verser dans la casserole.
Etape : 3
Faire bouillir.
Etape : 4
Couper les plus gros fruits en tranches (fraises) ou en cubes (pêches, poires).
Etape : 5
Quand le mélange bout, ajouter l’agar-agar en saupoudrant et en mélangeant au fouet.
Etape : 6
Bien mélanger pendant 1 minute, puis sortir du feu.
Etape : 7
Répartir les fruits dans 6 ramequins.
Etape : 8
Répartir le mélange sur les fruits.
Etape : 9
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette