Gelée aux fruits spectaculaire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée aux fruits spectaculaire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de fruits
  • 6 g d'agar-agar
  • 1 l de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 30 g de gingembre

Recette

Etape : 1

Placer le jus de pomme dans une casserole et y ajouter le sirop de riz ou d'érable.

Etape : 2

Râper le gingembre et le presser à la main, ou bien à l’aide d’un morceau de tissu ou d’une passoire, puis verser dans la casserole.

Etape : 3

Faire bouillir.

Etape : 4

Couper les plus gros fruits en tranches (fraises) ou en cubes (pêches, poires).

Etape : 5

Quand le mélange bout, ajouter l’agar-agar en saupoudrant et en mélangeant au fouet.

Etape : 6

Bien mélanger pendant 1 minute, puis sortir du feu.

Etape : 7

Répartir les fruits dans 6 ramequins.

Etape : 8

Répartir le mélange sur les fruits.

Etape : 9

Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette