Tiramisu d'été aux abricots (facile et léger)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 10 abricots
- 30 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage blanc
- 1 tasse de café
- 50 g de sucre
- 1 extrait de vanille
- 1 sachet de biscuit sec
Recette
Etape : 1
Faire couler le café et le laisser refroidir. Mettre la crème au froid dans un saladier (ou dans le bol du robot).
Etape : 2
Mélanger dans le saladier la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Monter le tout en chantilly bien ferme (pour cela il est essentiel que la crème soit froide).
Etape : 3
Ajouter le fromage blanc et fouetter à nouveau quelques instants pour bien lier le tout.
Etape : 4
Au fond d'un plat, disposer les biscuits, que vous aurez plongés rapidement dans le café juste avant (attention à ne pas les détremper !), Ajouter une couche d'abricots simplement dénoyautés et coupés en quatre, puis ajouter enfin une couche de crème.
Etape : 5
Répéter l'opération une ou deux fois, selon la taille du plat, en terminant par la crème.
Etape : 6
Terminer en saupoudrant de cacao en poudre et parsemez d'amandes effilées pour la deco. Laisser reposer 2h au froid.
Etape : 7
Bonne dégustation !
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