Tiramisu d'été aux abricots (facile et léger)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu d'été aux abricots (facile et léger)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 10 abricots
  • 30 cl de crème fraîche
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 tasse de café
  • 50 g de sucre
  • 1 extrait de vanille
  • 1 sachet de biscuit sec

Recette

Etape : 1

Faire couler le café et le laisser refroidir. Mettre la crème au froid dans un saladier (ou dans le bol du robot).

Etape : 2

Mélanger dans le saladier la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Monter le tout en chantilly bien ferme (pour cela il est essentiel que la crème soit froide).

Etape : 3

Ajouter le fromage blanc et fouetter à nouveau quelques instants pour bien lier le tout.

Etape : 4

Au fond d'un plat, disposer les biscuits, que vous aurez plongés rapidement dans le café juste avant (attention à ne pas les détremper !), Ajouter une couche d'abricots simplement dénoyautés et coupés en quatre, puis ajouter enfin une couche de crème.

Etape : 5

Répéter l'opération une ou deux fois, selon la taille du plat, en terminant par la crème.

Etape : 6

Terminer en saupoudrant de cacao en poudre et parsemez d'amandes effilées pour la deco. Laisser reposer 2h au froid.

Etape : 7

Bonne dégustation !

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