Chouquettes à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chouquettes à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 40 Pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 0.25 l d'eau
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'arôme
  • 3 oeufs
  •  Sucre en grain

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four (chaleur tournante 190 degrés sinon 200).

Etape : 2

Faire fondre le beurre avec l'eau et la fleur d'oranger dans une grande casserole.

Etape : 3

Porter à ébullition (des petites taches sombres doivent apparaître à la surface).

Etape : 4

Mettre la casserole hors du feu et ajouter d'un coup la farine le sel et la levure.

Etape : 5

A l'aide d'une cuillère en bois mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une seule masse et de d'école des bords.

Etape : 6

Laisser refroidir environ 3 minutes.

Etape : 7

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.

Etape : 8

Puis un à un ajouter les oeufs (la pâte doit bien absorber les oeufs).

Etape : 9

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée au jouter des grosses cuillères à café de pâte en les espaçant légèrement (2 plaques pour cette quantité = une vingtaine par plaques) ajouter le sucre grain et enfourner 17-20 minutes. Ne pas les sortir sinon elles retombent.

Etape : 10

Éteindre le four et maintenir la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois environ 6 minutes. Et c'est fini.

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