Chouquettes à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 Pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 0.25 l d'eau
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'arôme
- 3 oeufs
- Sucre en grain
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four (chaleur tournante 190 degrés sinon 200).
Etape : 2
Faire fondre le beurre avec l'eau et la fleur d'oranger dans une grande casserole.
Etape : 3
Porter à ébullition (des petites taches sombres doivent apparaître à la surface).
Etape : 4
Mettre la casserole hors du feu et ajouter d'un coup la farine le sel et la levure.
Etape : 5
A l'aide d'une cuillère en bois mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une seule masse et de d'école des bords.
Etape : 6
Laisser refroidir environ 3 minutes.
Etape : 7
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
Etape : 8
Puis un à un ajouter les oeufs (la pâte doit bien absorber les oeufs).
Etape : 9
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée au jouter des grosses cuillères à café de pâte en les espaçant légèrement (2 plaques pour cette quantité = une vingtaine par plaques) ajouter le sucre grain et enfourner 17-20 minutes. Ne pas les sortir sinon elles retombent.
Etape : 10
Éteindre le four et maintenir la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois environ 6 minutes. Et c'est fini.
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