Gâteau au cacao facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, mélangez les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 2
Ajoutez à la préparation oeuf/sucre, la farine et le lait.
Etape : 3
Puis le cacao et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la première préparation.
Etape : 5
Graissez un moule, et versez la préparation dans celui ci.
Etape : 6
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Etape : 7
Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette