Gâteau au cacao facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au cacao facile

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, mélangez les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 2

Ajoutez à la préparation oeuf/sucre, la farine et le lait.

Etape : 3

Puis le cacao et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la première préparation.

Etape : 5

Graissez un moule, et versez la préparation dans celui ci.

Etape : 6

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Etape : 7

Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette