Le galan à la poire et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le galan à la poire et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 pot de lait
  • 0.25 pots de sucre
  • 1 petit pot de compote
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 poires
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé, le yaourt et les 3 oeufs. Ensuite, ajoutez le lait, le demi pot d'huile, le rhum (selon votre convenance), la compote (qui va apporter un gout sucré ce qui permet d'avoir une quantité de sucre moindre) et mélangez le tout

Etape : 3

Épluchez les poires, découpez-les en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez une dernière fois

Etape : 4

Enfin, ajoutez une feuille de papier cuisson dans votre moule à gâteau et versez la pâte dans le moule avant d'enfourner. Faites cuire environ 40 à 45 minutes, ne vous étonnez pas si à la fin de la cuisson le gâteau n'est pas vraiment gonflé, vous obtiendrez alors un galan d'apparence semblable à celui d'un gâteau mais avec une texture de flan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette