Gâteau aux pommes et à la compote
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique puis ajouter les oeufs et le yaourt. Bien remuer.
Etape : 2
Beurrer et fariner votre plat. Verser votre préparation dans votre moule.
Etape : 3
Éplucher 3 pommes et enlever le coeur avec les pépins puis couper vos pommes en rondelles et les disposer à plat.
Etape : 4
Faire une autre rangée de pommes coupées en rondelles en intercalant par rapport aux précédentes.
Etape : 5
Les autre pommes vous serviront bien évidement pour la compote. On ne doit voir que la dernière rangée de pommes et enfourner.
Etape : 6
Cuisson : 40 minutes à 180°C
Etape : 7
Sortir le gâteau du four et laisser-le reposer pour qu'il refroidisse et pendant se temps faire la compote avec les 3 dernières pommes en ajoutant un peu de sucre suivant votre goût.
Etape : 8
Dès que la compote est prête verser sur le gâteau, bien étaler sur toute la surface du gâteau puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette