Gâteau aux pommes et à la compote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes et à la compote

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique puis ajouter les oeufs et le yaourt. Bien remuer.

Etape : 2

Beurrer et fariner votre plat. Verser votre préparation dans votre moule.

Etape : 3

Éplucher 3 pommes et enlever le coeur avec les pépins puis couper vos pommes en rondelles et les disposer à plat.

Etape : 4

Faire une autre rangée de pommes coupées en rondelles en intercalant par rapport aux précédentes.

Etape : 5

Les autre pommes vous serviront bien évidement pour la compote. On ne doit voir que la dernière rangée de pommes et enfourner.

Etape : 6

Cuisson : 40 minutes à 180°C

Etape : 7

Sortir le gâteau du four et laisser-le reposer pour qu'il refroidisse et pendant se temps faire la compote avec les 3 dernières pommes en ajoutant un peu de sucre suivant votre goût.

Etape : 8

Dès que la compote est prête verser sur le gâteau, bien étaler sur toute la surface du gâteau puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette