Gâteau renversé aux nectarines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau renversé aux nectarines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 nectarines
  • 180 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Coupez les nectarines en 4. Retirez les noyaux.

Etape : 3

Beurrez le moule à gâteau de 25 cm de diamètre et saupoudrez très généreusement de sucre le fond.

Etape : 4

Déposez-y les nectarines en rosace en les serrant bien.

Etape : 5

Dans le bol d'un robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

Etape : 6

Ajoutez le beurre en petits morceaux et la poudre vanille puis mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

Etape : 7

Versez la pâte dans un moule. Tapez le fond sur le plan de travail afin d'éviter les bulles d'air et enfournez 40 min.

Etape : 8

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau si celle-ci en sort propre c'est que c'est cuit.

Etape : 9

Démoulez le gâteau en le renversant sur un plat de service.

Etape : 10

Laissez refroidir.

Etape : 11

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette