Gâteau renversé aux nectarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 nectarines
- 180 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Coupez les nectarines en 4. Retirez les noyaux.
Etape : 3
Beurrez le moule à gâteau de 25 cm de diamètre et saupoudrez très généreusement de sucre le fond.
Etape : 4
Déposez-y les nectarines en rosace en les serrant bien.
Etape : 5
Dans le bol d'un robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Etape : 6
Ajoutez le beurre en petits morceaux et la poudre vanille puis mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Etape : 7
Versez la pâte dans un moule. Tapez le fond sur le plan de travail afin d'éviter les bulles d'air et enfournez 40 min.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau si celle-ci en sort propre c'est que c'est cuit.
Etape : 9
Démoulez le gâteau en le renversant sur un plat de service.
Etape : 10
Laissez refroidir.
Etape : 11
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette