Poires pochées à la chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poires pochées à la chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  •  Citron
  • 30 cl de crème fleurette
  • 4 cuillères à café de sucre glace
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une casserole 60 cl d’eau, le sucre, la vanille et le jus de citron.

Etape : 2

Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à frémissements afin d’obtenir un sirop

Etape : 3

Pendant ce temps, peler les poires.

Etape : 4

Les couper en quartiers, ôter le coeur et les pépins.

Etape : 5

Les déposer dans le sirop. Les couvrir d’une feuille de papier sulfurisé mouillée et les faire cuire 10 minutes sur feu moyen. Les laisser refroidir dans leur sirop.

Etape : 6

Préparer la chantilly : verser la crème fleurette dans un saladier froid puis la battre au fouet électrique. Dès qu’elle épaissit, incorporer le sucre glace, tout en continuant à fouetter énergiquement. Goûter et ajouter du sucre glace si nécessaire. Réserver la chantilly au réfrigérateur.

Etape : 7

Au moment de servir, disposer les quartiers de poires dans des coupelles. Les arroser avec le sirop et les recouvrir de chantilly. Parsemer de noix et noisettes concassées. Servir.

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