Poires pochées à la chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 poires
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Citron
- 30 cl de crème fleurette
- 4 cuillères à café de sucre glace
- Noix
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une casserole 60 cl d’eau, le sucre, la vanille et le jus de citron.
Etape : 2
Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à frémissements afin d’obtenir un sirop
Etape : 3
Pendant ce temps, peler les poires.
Etape : 4
Les couper en quartiers, ôter le coeur et les pépins.
Etape : 5
Les déposer dans le sirop. Les couvrir d’une feuille de papier sulfurisé mouillée et les faire cuire 10 minutes sur feu moyen. Les laisser refroidir dans leur sirop.
Etape : 6
Préparer la chantilly : verser la crème fleurette dans un saladier froid puis la battre au fouet électrique. Dès qu’elle épaissit, incorporer le sucre glace, tout en continuant à fouetter énergiquement. Goûter et ajouter du sucre glace si nécessaire. Réserver la chantilly au réfrigérateur.
Etape : 7
Au moment de servir, disposer les quartiers de poires dans des coupelles. Les arroser avec le sirop et les recouvrir de chantilly. Parsemer de noix et noisettes concassées. Servir.
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