Clafoutis aux poires et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux poires et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 poires
  • 200 g de pruneau
  • 150 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule à tarte.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Etape : 3

Verser la farine dans un saladier, y casser les oeufs puis ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 4

Fouetter énergiquement en ajoutant le lait petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Etape : 5

Peler et couper les poires en quartiers.

Etape : 6

Couper les pruneaux en deux. Répartir les fruits dans le moule, puis verser la pâte.

Etape : 7

Enfourner et faire cuire 35 minutes.

Etape : 8

Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette