Clafoutis aux poires et aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 poires
- 200 g de pruneau
- 150 g de farine
- 60 cl de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule à tarte.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Etape : 3
Verser la farine dans un saladier, y casser les oeufs puis ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 4
Fouetter énergiquement en ajoutant le lait petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Etape : 5
Peler et couper les poires en quartiers.
Etape : 6
Couper les pruneaux en deux. Répartir les fruits dans le moule, puis verser la pâte.
Etape : 7
Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Etape : 8
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette