Gâteau aux pommes à 3 textures

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes à 3 textures

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 15 pommes
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Couper les pommes: 10 en fins quartiers et 5 en cubes

Etape : 2

Dans un moule verser la moitié des pommes en quartiers pour recouvrir le fond

Etape : 3

Dans un saladier faire fondre 125 g de beurre puis ajouter 125 g de sucre, le sucre vanillé et la cannelle puis mélanger

Etape : 4

Incorporer les 3 oeufs un par un puis la farine ainsi que la levure: mélanger bien et ajouter la crème puis les pommes en dés et mélanger à nouveau.

Etape : 5

Verser la préparation sur les pommes et ajouter les pommes en quartiers restants sur le dessus

Etape : 6

Faire fondre 75 g de beurre puis mélanger avec la farine (100 g) et le jaune d oeuf pour former une boule.

Etape : 7

Étaler grossièrement la pâte puis la disposer sur la couche de pommes

Etape : 8

Saupoudrer un peu de sucre sur le dessus et pour finir enfourner à 180°c pendant 30 minutes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette