Gâteau aux pommes à 3 textures
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 15 pommes
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Sucre
Recette
Etape : 1
Couper les pommes: 10 en fins quartiers et 5 en cubes
Etape : 2
Dans un moule verser la moitié des pommes en quartiers pour recouvrir le fond
Etape : 3
Dans un saladier faire fondre 125 g de beurre puis ajouter 125 g de sucre, le sucre vanillé et la cannelle puis mélanger
Etape : 4
Incorporer les 3 oeufs un par un puis la farine ainsi que la levure: mélanger bien et ajouter la crème puis les pommes en dés et mélanger à nouveau.
Etape : 5
Verser la préparation sur les pommes et ajouter les pommes en quartiers restants sur le dessus
Etape : 6
Faire fondre 75 g de beurre puis mélanger avec la farine (100 g) et le jaune d oeuf pour former une boule.
Etape : 7
Étaler grossièrement la pâte puis la disposer sur la couche de pommes
Etape : 8
Saupoudrer un peu de sucre sur le dessus et pour finir enfourner à 180°c pendant 30 minutes
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette