Duchesse aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 150 g de noix
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de chocolat noir
- 5 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 175°c (thermostat 6).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie où au micro-ondes.
Etape : 4
Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez les noix en poudre et le chocolat. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble. Fouettez le tout pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Fouettez les blancs en neige bien ferme. Mélangez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Beurrez un moule rond de 15 cm de diamètre. Versez-y la pâte et enfournez pour 30 à 35 min. Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau : celle-ci doit ressortir sèche.
Etape : 7
Laissez refroidir avant de démouler.
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