Fromage blanc sur confit de figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de figue
- 70 g de sucre
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeuf
- 70 g de noisette
Recette
Etape : 1
Couper les figues en quatre. Les déposer dans une casserole avec 20 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Les laisser cuire à feu doux 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le reste de sucre
Etape : 3
Monter la crème en chantilly très ferme, ajouter le sucre vanillé à la fin puis l’incorporer au fromage blanc
Etape : 4
Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter au mélange fromage blanc – chantilly
Etape : 5
Dans des verrines, alterner les couches de confit de figues et de fromage blanc mousseux. Placer au frais 2 heures. Parsemer de noisettes grillées concassées avant de servi
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