Fromage blanc sur confit de figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage blanc sur confit de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de figue
  • 70 g de sucre
  • 500 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeuf
  • 70 g de noisette

Recette

Etape : 1

Couper les figues en quatre. Les déposer dans une casserole avec 20 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Les laisser cuire à feu doux 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le reste de sucre

Etape : 3

Monter la crème en chantilly très ferme, ajouter le sucre vanillé à la fin puis l’incorporer au fromage blanc

Etape : 4

Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter au mélange fromage blanc – chantilly

Etape : 5

Dans des verrines, alterner les couches de confit de figues et de fromage blanc mousseux. Placer au frais 2 heures. Parsemer de noisettes grillées concassées avant de servi

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