Crumble d’automne à la pomme, poires raisins et calvados
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 200 g de raisin
- 50 g de raisins secs
- 60 g d'amande
- 60 g de pignons
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 5 cl de calvados
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 2
Avec les doigts, mélanger la farine, la poudre d’amandes, 120 g de beurre en dés, 80 g de sucre et une pincée de sel.
Etape : 3
Frotter la pâte entre vos mains afin de lui donner une consistance sableuse. Mettre au frais.
Etape : 4
Peler, épépiner et couper en cubes les poires et les pommes.
Etape : 5
Laver le raisin et retirer les pépins. Faire dorer le tout avec 30 g de beurre.
Etape : 6
Saupoudrer de 40 g de sucre.
Etape : 7
Verser le Calvados et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
Etape : 8
Ajouter les pignons et les raisins secs.
Etape : 9
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Etape : 10
Verser la compote dans un plat beurré ou dans des ramequins individuels. Émietter la pâte à crumble sur le dessus.
Etape : 11
Enfourner 25 minutes.
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