Crumble d’automne à la pomme, poires raisins et calvados

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble d’automne à la pomme, poires  raisins et calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 200 g de raisin
  • 50 g de raisins secs
  • 60 g d'amande
  • 60 g de pignons
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 5 cl de calvados
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.

Etape : 2

Avec les doigts, mélanger la farine, la poudre d’amandes, 120 g de beurre en dés, 80 g de sucre et une pincée de sel.

Etape : 3

Frotter la pâte entre vos mains afin de lui donner une consistance sableuse. Mettre au frais.

Etape : 4

Peler, épépiner et couper en cubes les poires et les pommes.

Etape : 5

Laver le raisin et retirer les pépins. Faire dorer le tout avec 30 g de beurre.

Etape : 6

Saupoudrer de 40 g de sucre.

Etape : 7

Verser le Calvados et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Etape : 8

Ajouter les pignons et les raisins secs.

Etape : 9

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Etape : 10

Verser la compote dans un plat beurré ou dans des ramequins individuels. Émietter la pâte à crumble sur le dessus.

Etape : 11

Enfourner 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette