Entremets au coulis de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 130 g d'amande
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 branches de menthe
- Huile
- 100 g de groseille
- 100 g de framboise
- 100 g de fraise
- 100 g de mûre
- 10 cl de sirop
- 30 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparation des entremets :
Etape : 2
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Etape : 3
Verser le lait dans une casserole avec 30 g de sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes. Au premier bouillon, retirer du feu et laisser infuser jusqu’à refroidissement
Etape : 4
Passer la préparation au tamis afin de ne conserver que le lait infusé. Le faire réchauffer tout doucement à la casserole
Etape : 5
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser alors dessus le lait chaud en fouettant.
Etape : 6
Essorer la gélatine et la faire fondre dans la préparation encore chaude. Laisser tiédir
Etape : 7
Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement à la préparation
Etape : 8
Huiler 6 petits moules et y verser la crème. Placer au réfrigérateur 2 heures
Etape : 9
Préparation du coulis :
Etape : 10
Réserver quelques fruits. Mettre les autres dans le bol d’un mixeur, ajouter le sucre, le sirop et mixer. Passer le coulis dans un chinois afin d’éliminer les pépins
Etape : 11
Répartir le coulis dans des assiettes et y déposer les entremets démoulés. Décorer de fruits entiers, de menthe et servi
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