Entremets au coulis de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Entremets au coulis de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 130 g d'amande
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 branches de menthe
  •  Huile
  • 100 g de groseille
  • 100 g de framboise
  • 100 g de fraise
  • 100 g de mûre
  • 10 cl de sirop
  • 30 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparation des entremets :

Etape : 2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

Etape : 3

Verser le lait dans une casserole avec 30 g de sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes. Au premier bouillon, retirer du feu et laisser infuser jusqu’à refroidissement

Etape : 4

Passer la préparation au tamis afin de ne conserver que le lait infusé. Le faire réchauffer tout doucement à la casserole

Etape : 5

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser alors dessus le lait chaud en fouettant.

Etape : 6

Essorer la gélatine et la faire fondre dans la préparation encore chaude. Laisser tiédir

Etape : 7

Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement à la préparation

Etape : 8

Huiler 6 petits moules et y verser la crème. Placer au réfrigérateur 2 heures

Etape : 9

Préparation du coulis :

Etape : 10

Réserver quelques fruits. Mettre les autres dans le bol d’un mixeur, ajouter le sucre, le sirop et mixer. Passer le coulis dans un chinois afin d’éliminer les pépins

Etape : 11

Répartir le coulis dans des assiettes et y déposer les entremets démoulés. Décorer de fruits entiers, de menthe et servi

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette