Compote d’été : groseilles, prunes, abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de groseille
- 800 g de prune
- 800 g d'abricot
- 1 glace vanille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'orange
- 300 g de sucre
Recette
Etape : 1
Laver les prunes et les abricots et enlever les noyaux. Rincer les groseilles et les égrapper. Mélanger les fruits dans une grande casserole.
Etape : 2
Ajouter le sucre, les jus de citron et d’orange et 20 cl d’eau. Porter sur le feu et remuer jusqu’à ébullition. Laisser cuire la compote pendant 25 minutes à petits frémissements.
Etape : 3
Réserver au frais et déguster la compote rapidement avec une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette