Compote d’été : groseilles, prunes, abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compote d’été : groseilles, prunes, abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de groseille
  • 800 g de prune
  • 800 g d'abricot
  • 1 glace vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'orange
  • 300 g de sucre

Recette

Etape : 1

Laver les prunes et les abricots et enlever les noyaux. Rincer les groseilles et les égrapper. Mélanger les fruits dans une grande casserole.

Etape : 2

Ajouter le sucre, les jus de citron et d’orange et 20 cl d’eau. Porter sur le feu et remuer jusqu’à ébullition. Laisser cuire la compote pendant 25 minutes à petits frémissements.

Etape : 3

Réserver au frais et déguster la compote rapidement avec une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette