Banofee cheesecake sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banofee cheesecake sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe de fruits
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 banane
  • 6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • 1 bol de crème fouettée
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Prévoir 6 emporte-pièces cercles ou (et) carrés.

Etape : 2

Mélanger le beurre avec les spéculoos mixés afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 3

Tapisser le fond des emporte-pièces avec cette pâte. Réserver au frais 10 minutes.

Etape : 4

Couper les bananes en rondelles et les faire cuire, dans une poêle, 2 minutes à feu doux. Laisser refroidir.

Etape : 5

Ramollir la gélatine dans de l'eau très froide 5 minutes, l'essorer et la dissoudre dans le jus de fruit chaud.Monter le blanc en neige très ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape : 6

Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc + 1 cuillère à soupe de sucre pendant 3 à 4 secondes.

Etape : 7

Dans un grand bol ou saladier mélanger le blanc en neige avec le mascarpone-fromage blanc, le jus de fruit et la crème fouettée.

Etape : 8

Mélanger délicatement. Sortir les emporte-pièces (ronds ou (et) carrés) du réfrigérateur, et verser dans le fond 1 cuillère à café de caramel ou de confiture de lait, couvrir de rondelles de banane.

Etape : 9

Remplir à ras bord de crème.

Etape : 10

Laisser au frais plusieurs heures, voir toute une nuit.

Etape : 11

Au moment de servir, démouler délicatement. Verser sur le dessus un nuage de crème fouettée avec un filet de caramel.

Etape : 12

C'est trop bonnnnnnnnnnnn.

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