Banofee cheesecake sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de fruits
- 1 blanc d'oeuf
- 1 banane
- 6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 1 bol de crème fouettée
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Prévoir 6 emporte-pièces cercles ou (et) carrés.
Etape : 2
Mélanger le beurre avec les spéculoos mixés afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 3
Tapisser le fond des emporte-pièces avec cette pâte. Réserver au frais 10 minutes.
Etape : 4
Couper les bananes en rondelles et les faire cuire, dans une poêle, 2 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
Etape : 5
Ramollir la gélatine dans de l'eau très froide 5 minutes, l'essorer et la dissoudre dans le jus de fruit chaud.Monter le blanc en neige très ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape : 6
Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc + 1 cuillère à soupe de sucre pendant 3 à 4 secondes.
Etape : 7
Dans un grand bol ou saladier mélanger le blanc en neige avec le mascarpone-fromage blanc, le jus de fruit et la crème fouettée.
Etape : 8
Mélanger délicatement. Sortir les emporte-pièces (ronds ou (et) carrés) du réfrigérateur, et verser dans le fond 1 cuillère à café de caramel ou de confiture de lait, couvrir de rondelles de banane.
Etape : 9
Remplir à ras bord de crème.
Etape : 10
Laisser au frais plusieurs heures, voir toute une nuit.
Etape : 11
Au moment de servir, démouler délicatement. Verser sur le dessus un nuage de crème fouettée avec un filet de caramel.
Etape : 12
C'est trop bonnnnnnnnnnnn.
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