Dômes de chocolat craquant, sorbet pêche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Dômes de chocolat craquant, sorbet pêche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 40 g de chocolat noir
  • 40 g de chocolat blanc
  •  Génoise
  • 4 pêches

Recette

Etape : 1

Préparer les dômes si possible la veille, car le travail est assez long (plusieurs essais nécessaires souvent) :

Etape : 2

faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer, puis recouvrir l'intérieur de moules demi-sphère en silicone.

Etape : 3

Faire prendre au froid une dizaine de minutes. Recommencer l'opération deux fois au moins. Après la dernière couche ( il faut s'assurer que les coques soient suffisamment épaisses, ne pas négliger le haut des bords), faire prendre au congélateur au moins une demi-heure.

Etape : 4

Le démoulage : s'aider d'un couteau à lame fine sans dentelure qui risquerait d'abimer les moules.

Etape : 5

Délicatement, faire le tour de la demi-sphère pour faire pénétrer l'air et la décoller. Une fois la demi-sphère sortie, la conserver dans un récipient au congélateur jusqu'au moment du dressage.

Etape : 6

Le sorbet : mixer les pêches (l'ajout de sucre est facultatif) et turbiner.

Etape : 7

Le socle : à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles du diamètre des demi-sphères.

Etape : 8

Service : dans chaque assiette, placer un socle, ajouter dessus une boule de sorbet et recouvrir d'un dôme de chocolat. Servir immédiatement.

Etape : 9

Décorer de quartiers d'oranges ou de fruits rouges avec un coulis de fruits rouges.

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