Dômes de chocolat craquant, sorbet pêche
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 40 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat blanc
- Génoise
- 4 pêches
Recette
Etape : 1
Préparer les dômes si possible la veille, car le travail est assez long (plusieurs essais nécessaires souvent) :
Etape : 2
faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer, puis recouvrir l'intérieur de moules demi-sphère en silicone.
Etape : 3
Faire prendre au froid une dizaine de minutes. Recommencer l'opération deux fois au moins. Après la dernière couche ( il faut s'assurer que les coques soient suffisamment épaisses, ne pas négliger le haut des bords), faire prendre au congélateur au moins une demi-heure.
Etape : 4
Le démoulage : s'aider d'un couteau à lame fine sans dentelure qui risquerait d'abimer les moules.
Etape : 5
Délicatement, faire le tour de la demi-sphère pour faire pénétrer l'air et la décoller. Une fois la demi-sphère sortie, la conserver dans un récipient au congélateur jusqu'au moment du dressage.
Etape : 6
Le sorbet : mixer les pêches (l'ajout de sucre est facultatif) et turbiner.
Etape : 7
Le socle : à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles du diamètre des demi-sphères.
Etape : 8
Service : dans chaque assiette, placer un socle, ajouter dessus une boule de sorbet et recouvrir d'un dôme de chocolat. Servir immédiatement.
Etape : 9
Décorer de quartiers d'oranges ou de fruits rouges avec un coulis de fruits rouges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette